Oi pessoal!
Atendendo a pedidos de alguns degustadores de São Paulo, estou passando para vocês, este delicioso churrasco ligth duplamente vantajoso: fácil de preparar e fácil de assar. O filé deve ser comprado em açougue de confiança, ser bem fresco e bem limpo. Vamos a receita:
Ingredientes: um quilo de filé mignon, duas colheres (sopa) de sal, cinco colheres (sopa) de orégano, uma xícara (chá).
Modo de preparo: corte o filé em bifes de cerca de 2cm, misture os temperos (o sal , o orégano e o azeite) em uma vasilha funda. Passe este tempero nos bifes e os acomode em um refratario, que deve ser fechado com plástico filme e deixado descansar por no mínimo duas horas antes do preparo. Podem ser assados em grelha ou chapa que devem estar bem quentes para selar a carne. O azeite é um ingrediente muito importante nesta preparação. Sendo o filé uma carne magra, o azeite tem o papel de suprir a falta de gordura (o que em alguns casos causa ressecamento na hora de assar / grelhar) além de emprestar seu sabor especial a preparação.
Espero que todos gostem da receita e aproveitem esta sugestão.
Beijos e até a próxima! Sheila
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