quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Acompanhamentos para assados e grelhados: farofa e salada de cebola


Olá!
Receitas simples e saborosas são bem vindas nos churrascos de fins de semana.
Além das tradicionais saladas verdes e tomates, não pode faltar a de cebola e uma gostosa farofinha.
Para os apreciadores aqui vai o meu modo de fazê-las:

A farofa: para cada xícara de farinha de mandioca (tipo biju), usa-se um quarto de xícara de óleo e uma pitada de sal. Acrescentar a farinha ao óleo quente, o sal e diminuir o fogo. A farinha deve ser mexida constantemente, bem devagar  e sempre no fogo brando para ir adquirindo, lentamente, um lindo tom dourado. As variações ficam ao gosto da cozinheira, como acrescentar  rodelas de linguiça previamente frita.
A salada de  cebolas: ela fica especialmente saborosa quando feita com cebolas roxas, porém podemos igualmente utilizar a branca. As cebolas devem ser cortadas em rodelas bem finas. Colocadas em um prato fundo, vão ao microondas por um minuto na potência alta. Feito isso, colocá-las em uma peneira, lavar em água bem fria  (para interromper o cozimento) e deixar a água escorrer. Observar  se a cebola perdeu aquele ardido característico. Caso não esteja a seu gosto, repetir o procedimento, levando a cebola novamente no microondas por  30 segundos ou mais. Algumas qualidades de cebolas são bem fortes .
Meu tempero favorito: é uma simples mistura de azeite extra virgem,  vinagre   (meio de balsâmico e meio de vinho branco), uma porção generosa de orégano e uma pitada de sal. Misture tudo, se necessário acerte os ingredientes ao seu gosto.

Dicas: uma boa dica é  esfregar o orégano com as mãos, isso faz com que o sabor da erva seja ativado. Esse procedimento pode ser feito em qualquer receita que contenha ervas secas.
O sucesso dos pratos também estão na escolha dos ingredientes. Sempre que possível, tenha na sua cozinha, azeite extra-virgem e aceto balsâmico, para dar aquele toque final aos seus pratos.
Beijos ...e sucesso!





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