Olá!
Estas batatas gostosas, são muito fáceis de serem preparadas. Acompanhando , a farofa e a salada de cebola (que vocês já conhecem as receitas) são ótimas para o churrasco do fim de semana.
A maioria das propriedades nutritivas da batata encontram-se na sua casca. Ela é uma excelente fonte de fibras, ferro, cálcio ,zinco, potássio e vitaminas C e B6. Quando consumida cozida ou assada, cada 100gr contem 85,3cal. Devido ao seu alto teor de potássio ajuda no equilíbrio da pressão alta.
Os ingredientes: um quilo de batatas, sal, óleo e o mais importante uma assadeira revestida de teflon.
O modo de preparar: lavar as batatas com uma buchinha de cozinha. Enxaguar muito bem para retirar os resíduos de sabão. Cortar as batatas, com a casca, em rodelas de cerca de 1cm de espessura. Cozinhar em uma panela com água previamente aquecida, a ponto de fervura, para facilitar o cozimento uniforme. As batatas não devem ficar muito cozidas , assim que iniciarem o cozimento, desligar o fogo. Escorrer e enxaguar, com água fria, para interromper o cozimento. Untar a forma com uma fina camada de óleo, colocar as batatas e espalhar uma colher de sobremesa rasa de sal . Assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. Virar as batatas de lado e deixar assar por mais 15 minutos. As batatas estarão prontas quando apresentarem uma cor dourada ao gosto da cozinheira. Sirva imediatamente e bom apetite!!
Minha dica: nunca compre batatas com a casca esverdeada, elas estão impróprias para consumo, prefira as mais amarelinhas de tamanho médio.
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