Olá pessoal!
Esta torta é a sobremesa preferida de meu neto mais velho, Nathan, que mora em Vermont. Portanto de tanto minha filha ligar para o Brasil pedindo a receita resolvi postar para que todos possam apreciá-la também! Vou postar, a receita original (alemã) conforme eu preparava para os almoços de domingo , em Porto Alegre na casa de meus pais.
Os ingredientes: 250gr de rosquinhas de leite, meio pacote de manteiga sem sal ( temperatura ambiente ), meia xícara de sumo de limão, uma lata de leite condensado, quatro ovos( separadas gemas e claras ), oito colheres ( de sopa ) rasas de açúcar e uma forma de fundo removível.
Modo de preparo: triturar as rosquinhas no processador ou no liquidificador. Colocar em uma vasilha junto com a manteiga e misturar bem, formando uma massa homogénea. Forrar, com o auxilio de um garfo, fundo da forma de fundo removível. Levar ao forno por 15 minutos. Enquanto espera, colocar em uma vasilha o leite condensado, as quatro gemas e o sumo de limão, mexendo para incorporar bem os ingredientes. Retirar a massa do forno e colocar esta mistura sobre a massa , que já começou a assar e voltar ao forno por mais 30 minutos. Neste meio tempo , bata as claras em neve ( não esqueça que as claras, para crescer, devem ser colocadas em recipiente bem seco ) e quando estiverem bem firmes acrescentar aos poucos, as oito colheres de açúcar, batendo sempre até formar picos firmes. Retirar a torta do forno, colocar as claras batidas por cima, espalhando por toda a superfície. Retornar a torta ao forno, o tempo suficiente para assar o suspiro, não mais que 20 minutos. Pode ser servida gelada , como sobremesa , ou morna no chá da tarde. As rosquinhas podem ser substituídas, por bolacha maizena, mas a massa não fica tão crocante. Esta torta parece complicada, mas é de fácil preparo e muito gostosa. Deliciem -se e boa semana ! Beijos
Minha dica : devemos ter cuidado especial na compra e no armazenamento dos ovos. Eles devem sempre, ser mantidos sob refrigeração. Também, devem ser guardados em recipiente fechado e nunca na porta da geladeira. Do mesmo modo, devemos evitar o consumo de ovos crus ou mal cozidos, em maioneses e sobremesas, principalmente para crianças.
Tenham todos uma ótima semana e bom apetite!
Que delícia...,adorei a receita.
ResponderExcluirBoa tarde,t+.
Alô, Anakoelho,bem vinda ! Um ótimo feriado para você.At.
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