terça-feira, 18 de outubro de 2011

Escondidinho de Frango com Mandioquinha


A mandioquinha salsa ou batata baroa é das raízes, a minha favorita. Não é muito calórica ( um pires dela cozida tem cerca de 120 cal ), possui vitaminas do complexo B e minerais como o Potássio e o Ferro. Assim, ela é bem mais nutritiva do que a batata. Esta receita eu preparei para minha filha Paula, que esta amamentando meu mais novo neto, Enzo. Muito saborosa com certeza irá agradar. Vamos a ela. 
Ingredientes: um peito de frango cortado em seis pedaços (ou se preferir quatro coxas), uma cebola ralada, duas colheres de molho de tomate, quatro mandioquinhas, duas colheres de requeijão light, meia xícara de leite, sal à gosto, azeite e margarina. Queijo ralado opcional e dois dentes de alho se gostar muito.
Modo de preparo: refogue os pedaços do frango com uma colher de azeite até que fiquem dourados. Acrescente então a cebola ralada, as duas colheres de molho de tomate, o sal e uma xícara de agua. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deve ficar cozinhando até o frango ficar bem macio. Acrescente um pouco de agua sempre que necessário, para não deixar o molho secar. Quando pronto, desfie  o frango em pequenos pedaços.Retorne o frango à panela, acrescente duas colheres de agua, misture no fogo baixo, desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha em pouca agua. Quando estiver bem macia, amasse com o garfo ou com o espremedor de legumes. Acrescente a meia xícara de leite, as duas colheres de  requeijão, uma colher de margarina e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes. Unte um refratario com margarina. Forre o fundo do refratario com metade do puré de mandioquinha, em seguida espalhe uniformemente o refogado de frango e por cima, o restante do puré de mandioquinha. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno convencional por quinze minutos para gratinar. Saladinha e um arroz, que pode ser branco ou integral. Um ótimo jantar para  todos. Bom apetite.
  
Dica 1:Para ficar muito melhor esperimente colocar uma fina camada de requeijão por cima da ultima camada de puré.
Dica 2: Para aproveitar todos os nutrientes da mandioquinha, lave com uma escova cada uma delas e cozinhe com a casca.
Dica 3: Porque não acostumar os pequenos com arroz integral?  Este, bem temperado com alho e sal e bem cozido, è uma delicia alem de muito nutritivo.
Espero que gostem,pois alem de nutritivo, este prato pode ser preparado com antecedencia e colocado para gratinar só na hora de servir.
Uma boa semana a todas. Um beijo da Sheila

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