Oi pessoal! Após um pequeno recesso estou aqui de volta com receitas deliciosas .O quibe e o tabule formam uma dupla infalível. Altamente nutritivos , não muito caloricos, de fácil preparo, fornecem uma otima refeição.
Quibe
Ingredientes: 500g de patinho moído, duas xícaras de trigo para quibe, duas cebolas, dois dentes de alho, um ramo de hortelã, uma xícara de azeite, uma colher ( sobremesa) de pimenta calabresa, uma colher (sobremesa) de canela em pó, sal a gosto.
Modo de preparo: Coloque o trigo de molho em quatro xícaras de agua por no mínimo uma hora. Passe por uma peneira, deixe escorrer e depois esprema bem para tirar todo o excesso de agua. Em uma vasilha funda coloque a carne, o trigo, a cebola e o alho picadinhos, a pimenta, a canela, o sal e duas colheres de azeite. Inicie misturando muito bem todos os ingredientes e depois transfira para a bancada e passe a amassar com as mãos ate obter uma massa quase homogénea. Unte uma forma com um fio de azeite e coloque a massa do quibe. O restante do azeite utilize regando por cima da massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180°C. Desligue o forno e deixe o quibe repousar por 10 minutos, a carne ira absorver os sucos formados durante o cozimento. Pode usar assadeira ou refratario. Esta receita é sempre um sucesso. O segredo é não perder o tempo de cozimento, para não ressecar.
Tabule
Ingredientes: uma xícara de trigo já demolhado, um tomate sem sementes picado, uma cebola picada e passada por agua quente( para tirar o excesso do ardor ), um pepino japonês cortado em cubos pequenos,sal a gosto, uma colher de vinagre balsâmico e azeite à gosto.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e coloque sobre folhas de alface.
Dica: Gosto muito de assar o quibe em forma com furo central. Assa mais rápido e o sabor do azeite é melhor absorvido.
Sirva com uma cerveja bem gelada. Com certeza vai agradar o maridão.
Bom apetite e boa semana. Beijos da Sheila.
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