domingo, 13 de novembro de 2011

Arroz, parte 1: Arroz Branco, Arroz Integral e Arroz de Forno.


Oi pessoal!
Hoje vamos conversar sobre este nosso eterno companheiro da mesa brasileira, o arroz.
Diz a lenda que arroz é o acompanhamento mais simples de ser feito. Muito bom cozinheiro costuma se atrapalhar na hora de fazer um arroz branquinho e bem soltinho. Vamos a uma receita muito simples e que irá auxiliar os principiantes na arte da culinária.
Ingredientes: uma xícara de arroz agulhinha tipo Um lavado, uma colher ( sopa) de óleo de canola, duas xícaras de água, cebola e alho finamente picados, sal à gosto.
Modo de preparo: coloque o óleo, a cebola e o alho numa panela. Quando começar a fritar acrescente o arroz mexendo para que fritem juntos. Acrescente a água. Quando iniciar a fervura, tampe e abaixe o fogo. Quando a água secar, desligue o fogo. Mexa o arroz com um garfo e deixe descansar alguns minutos antes de servir.  
Dica 1: para preparar o arroz integral a receita é a mesma, porem a quantidade de água pode variar com a marca, por isso é sempre bom ler as instruções da embalagem. Costumo também colocar uma quantidade maior de cebola para realçar o sabor.
Dica 2: à partir da receita básica podemos preparar um delicioso Arroz de Forno, basta refogar ervilhas ou cenoura ralada ou milho, em uma colher de margarina e deixar cozinhar no fogo baixo por alguns minutos. Cuidando para não queimar. Unte um refratario com margarina, coloque uma camada de arroz, uma camada do vegetal ou dos vegetais escolhidos, sempre intercalando os ingredientes, terminando com o arroz. Cubra com uma fina camada de margarina e polvilhe com queijo parmesão ralado.  Leve ao forno para assar. Usando sua imaginação, este delicioso arroz pode ser acrescido de frango desfiado , presunto picadinho ou ainda, sofisticando o prato, um punhado de passas.
Espero que estas receitinhas ajudem no corre corre de todo  dia .
Uma ótima semana!
Beijos da Sheila! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário